注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎光临,请在这里留下您的回忆...

 
 
 

日志

 
 

面对东海,日本在下很大一盘棋  

2006-02-22 12:58:05|  分类: 首页文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两年不知道某些人打什么算盘,以前谁要是反对日本,破坏中日友好,那可是不得了的事。扯远了,当然现在也未必让你反日本,不见现在媒体对愤青大加鞭打吗。最好笑的是挖苦愤青是低层人士,言下之意就是你愤青这种档次还有资格管国家大事吗?唉,到这种地步了,我们可爱的愤青同志还是想不通这个国家的本质,还在深情赞美伟大袖子,热切歌颂我代表之英明,真是愚不可救。
  
  东海问题应该也包括钓鱼岛问题,对于钓鱼岛,老夫是不指望她能回归中国了,大家别张口骂,我内心是充满理想主义甚至幻想主义的人,在中国,一个人头脑里想问题多了点,如果不再有点虚幻主义,活的是很郁闷的。但考虑实际问题时,自然要现实一点,日本一直牢牢控制着钓鱼岛,这已经是几十年的事了,无论从国际法还是从中国政党利益需求和国家分裂的现状来看,日本对这块肥肉是吃定了。
  
  东海的海权问题,中方立场是以大陆架的自然延伸来分两国的界线,即以冲绳海沟为界;日方的立场是两国陆地之间的中间线为准,如果按照日方立场,那领海线都快划到浙江沿海了,这是中国人绝对不可接受的(日本有占着钓鱼岛的优势),以中方立场划分,日本岸边就是中日领海线,日本国可没有毛太祖那样“大笔一挥”的慷慨政治家,给小泉八个胆子,他也不敢接受中方主张。
  
  国家之间的利益纠纷,比的是实力,比的是策略,比的是外交水平,比如韩国当年贫弱不堪,照样把独岛掌握在手里,这就是政治策略的胜利,俄国人做事无理还要占三分便宜,这是实力加蛮不讲理的体现,英国以一中等国家的力量却在国际上发挥大国的作用,这是地缘战略外交政策老辣的结果。
  
  日本对东海也是小心翼翼,一直以来虽说虎视耽耽却也不敢越雷池一步。这一点倒是奇怪,因为民主国家才是真正把国家利益方在第一位,日本更是一个欺软怕硬的东西,遇着中国这种百病缠生的对手从来不会客气,早该对东海蚕食了,小日本对中国国情摸得贼熟,根本不会怕你中国能怎么样,所以,照我的估计,日本在这个问题上也是大意失荆州。因此在东海问题上,中国并未处于不利地位,甚至可以说还占了点便宜,中国对东海石油早已勘测,且已开采,而日本对东海海底状况还一头雾水,在这种情况下,大家说说我们中国人是不是应该居高临下,看着小日本的苦脸狂笑?
  
  可是现状却完全颠倒了,日本人又叫又跳,对中国发起一次次进攻,要中国拿出勘测数据,对中国石油平台骚扰,日本海军扬帆开进,中国倒是疲于应付了,大伙儿也许会笑我,你丫的脑子不开窍,那是我们故意装冤枉啊,他日本闹有啥用,我们石油挖了才是正理,所以国内愤青们爱国热情高涨,中国终于得了便宜,几十年的怨气可总算发泄了一回。
  
  可是老夫越看越不对劲,为何?那春晓油田可是在争议区之外啊,就是按照日本的主张,春晓油田也是中国的地盘,中国有什么好骄傲的?
  
  所以说,咱们中国人又中计了,大家以为日本无赖耍泼,实际上人家才是下很大一盘棋,老夫就讲讲日本如何下棋的。
  
  日本政客长期犯有严重的左倾错误,忽视日本的东海利益,现在猛然醒悟,可是已让中国占先,于是日本首先大造舆论,向国际社会灌输日本委屈论,大肆宣传中国威胁论,以中国在国际上一贯的恶劣形象以及中国为了某些集团利益而不顾国家利益的对外政策,国际社会多数是相信日本这一套的,接着,小日本又在日本委屈的舆论鼓噪下,日本自卫队大张旗鼓地驶向东海,驶向中日争议海区,日本更是理直气壮地对争议地区考察,在这一连串计谋下,中日争议海区原来还是两国都比较克制的争议海区,现在却成了日本的囊中之物。
  
  如前所说,日本把中国了解的太透了,它知道中国没这个能力和头脑反应过来,就是反应过来了,以中国的国情,也没这个胆量有所行动,所以,日本吃定中国了,它利用中国春晓油田的开采,按部就班地实施它的早已制定好的计划,磨磨嘴皮子就把如此巨大的中日争议海区给抓在手里,有如控制钓鱼岛一样。
  
  本来中国占尽先机,大可在东海油田开采的形式下,强兵压境(可不是军队),获得主动地位,和日本好好谈谈东海问题,得到一个对中国有利的解决方案,这是一个再正常不过的思路,任何一个正常的国家,正常的政府,正常的智力,都会这样去做,不料中国这个神奇的国家就是不一样,明明占尽先机却又被人家抢去一大块地盘。
  
  悲剧,悲剧,老夫实在没话说了,以一段流行语结束:是一块神奇的土地,这是一个伟大的民族,什么人间奇迹都创造得出来。

 

更多相关文章,请到:http://bulo.163.com/百姓生活

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017