注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎光临,请在这里留下您的回忆...

 
 
 

日志

 
 

日防卫厅下令允许飞行员对东海“越界”我军机开火  

2006-01-08 16:41:20|  分类: 首页文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1月4日,日本《产经新闻》披露,日本防卫厅3日打着“强化领空保卫”的幌子,明确了航空自卫队战机在海上巡逻期间的《交战规则》,从而奠定日本派战机护卫东海能源开采行动的法律基础,也实现了日本陆海空三军复活交战权的战略目标!

  防卫厅明确日战机开火程序

  治本防卫厅“消息人士”向《产经新闻》透露,明确航空自卫队《交战规则》,“强化领空保卫”的做法源于“不明国籍的军事飞机频频入侵日本防空识别圈”。

  遇到这种情况,日本航空自卫队通常是要紧急出动战机,逼近入侵飞机,先通过国际无线电频道命令其改航,如果对方拒绝从命,航空自卫队接着会警告对方直至迫降该战机。不过,如果对方再不顺从命令,甚至开火反制,日本战机又应该怎么办呢?

  依据日本航空自卫队现有的《交战规则》,这就得靠日本战机飞行员“自己的判断”了,因为现行的《交战规则》非常“暧昧不明”,需日本战机飞行员自行判断什么情况属“正当防卫”,什么时候则需“紧急避让”。如果“滥用武器”给对方造成重大损失,给日本政府造成“重大外交政治麻烦”,那么战斗机飞行员可能面临军事处罚!

  因此,很多日本战斗机飞行员在使用武器时“都很犹豫”,而在“0.1秒决胜负”空战环境中,日本战机飞行员不但会错过了最好的反击时机,甚至自己也面临着“致命的危险”。对此,就连防卫厅的官员也不得不承认说,航空自卫队面临威胁的时候怎么使用武器一直以来都是个“棘手的问题”。

  新的《交战规则》将彻底消除日本战机飞行员的这一尴尬局面,防卫厅特别明确了有关武器使用的条款,规定了指挥官的命令程序、作战的具体状况和交战的程序,具体地说,其第95条特别规定了“航空自卫队武器的适用情况”,也就是航空自卫队的指挥官应该根据什么样的实际情况给飞行员下达开火的命令。

  目前,新的航空自卫队《交战规则》正在防卫厅紧锣密鼓地拟议中,最终还得交日本内阁审议通过。
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017