注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎光临,请在这里留下您的回忆...

 
 
 

日志

 
 

向往三妻四妾的年代!!  

2005-11-08 12:02:42|  分类: 情感文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我写下这个标题的时候自己都觉得可笑,现在什么年代了居然说起三妻四妾?可是我却发现现在的男人骨子里就是向往三妻四妾的年代!

中国解放了,妇女翻身做了主人,女人们欣喜,男人们却暗自垂泪,如花般的娘子前呼后拥的景象随着新中国的建立,一去不复返了。男人们一直在寻找着机会,却苦于除四旧、十年文革,在那个混乱的年代,没有男人敢明目张胆地乱搞,小资情调人人诛之。


男人踉跄着走过了春夏秋冬,迷惘中终于迎来了改革开放,这个改革开放就是好,不仅迎来了新观念,同时却也使一些旧的东西死灰复燃,当男人们手中有了钱的时候,他们就变得不安分起来。


男人是喜欢群聚的高级动物,酒足饭饱之后,女人是男人永恒的话题。他们大叹着旧社会的种种好处,例举着旧社会男人至高无尚的权力,迷离的眼神中充满了对三妻四妾年代的无限憧憬。一个男人拥有几个女人不再是见不得人的事,相反却会引来艳羡无数,男人们总是会用崇拜的目光对这个男人致敬!


男人们说,上帝制造了人类,女人不过是男人身上的一根肋骨,所以女人命中注定是男人的附属品。当他们面对自己的结发妻子,虽然满脸堆笑、唯唯喏喏,但心里却在为自己冤屈:一辈子就守着一个女人岂不是白来世上一趟?虽说现在生男生女都一样,但男人们还是喜欢儿子,这是中国几千年流传下来的一种世俗的观念,不是短时期能改变的。有了儿子的男人在人前总是趾高气扬地炫耀自己是个儿子;没儿子的男人只有打肿脸充胖子,虚伪地说:我就是喜欢女儿等等。其实,男人的心里不知有多失落,按照他们的观点是,儿子是我的,女儿却是为别人养的。没有儿子,将来我的家财留给谁?不如自己吃光花光。这时的男人理所当然地无限缅怀三妻四妾的时代,虽比不上皇帝的气派,但怎么说每晚也是点着红灯笼进睡房,这么多女人中总有会生儿子的吧!


男人为何喜欢多妻制?原因很简单,那就是有种成就感。看看当今社会,虽说三妻四妾在法律上不允许,但是只要手中有了权或者是钱的男人,哪个不是金屋藏娇?男人的成就靠什么来体现?不过就是看手中养了多少女人。其实包二奶等现象不就是说明了现在男人追求的婚恋观吗?我知道很多男人看到这会反感、会反驳,我不能说所有的男人都有这种思想,但男人骨子里是向往的,其实他们不是不想,而是不具备条件,一旦条件充足,男人总会招蜂引蝶、乐不思蜀。同样,男人也分了三六九等,一等男人家外有家,二等男人家外有花,三等男人下班回家……有众多女人、能包得起二奶,不知何时成了一种身份的象征。


如今,木子美为何痛遭男人漫骂,男人为何会对这个女人如此敏感?正是因为她挑战了男权,不仅男人可以玩弄女人,女人同样也可以玩弄男人,这不能说让男人感到万分耻辱,所以很多男人同样又会怀念三妻四妾的年代,那时的女人只懂得三从四德,一女不侍二夫,象木子美这样的女人只能落得沉塘的可悲下场!


别不承认,男人,你依然向往的是三妻四妾的年代!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017